明治 28 年から続く名古屋市新栄にある『本格肉料理 丸小』さん のしゃぶしゃぶ・すき焼きメニュー

こんにちは。

Mavi編集部です。

今回は愛知県・新栄町駅から徒歩約3分のところにある「本格肉料理 丸小」さんのしゃぶしゃぶとすき焼きメニューについて紹介します。

愛知県名古屋市周辺でしゃぶしゃぶ・すき焼きを楽しめるご飯屋さんを探している方にとてもオススメの『本格肉料理 丸小』さんを知ったあなたは、きっと明日にでも行き、しゃぶしゃぶとすき焼きを食べたくなる事間違いなしですよ。

このようにmavi編集部では、皆さんが『行ってみたい』『気になる』と思うような様々な情報をお届けいたしております。

今回の記事が、皆さんのご飯屋さん探しのご参考になると嬉しいです。

是非ご一読くださいね。

それでは、早速本題の新栄町駅から徒歩約3分のところにある「本格肉料理 丸小」さんのしゃぶしゃぶ・すき焼きメニューについて紹介します。

 

『本格肉料理 丸小』さんのしゃぶしゃぶメニュー

『本格肉料理 丸小』さんでは、『本物の和牛の味を味わっていただきたい。』という強い思いを叶えるべく

競りから加工、販売まで徹底的にこだわって美味しい肉だけをお届けしているそうです。

さっぱりと食べたい方、カロリーが気になる方にはしゃぶしゃぶがおすすめで旬の野菜もご一緒に、

ヘルシーに肉の美味しさを味わっていただけます。

【しゃぶしゃぶメニュー】

極上(サーロイン)14,000

特選(肩ロース)11,000

円上(モモ又はカタ)9,500

前菜、お肉、野菜盛、お食事(ごはん、香の物、お味噌汁)、デザート付

お会計金額の10%をサービス料として頂戴します。

 

しゃぶしゃぶの口コミ

『本格肉料理 丸小』さんで実際にしゃぶしゃぶを食べた方の口コミをご紹介します。

久しぶりに丸小さんへ来店。

いつもはステーキですが、今回しゃぶしゃぶを頼みました。

まず、野菜が美味しい。そこに感動しました。

普段は野菜をあまり摂らないですがバグバグ食べてしまいました。

お肉はいうまでもなく、美味しい。

上質なサシが入った霜降り肉は、くどいというイメージがありましたが

余裕でたいらげれました。

普段しゃぶしゃぶは量を食べれない私ですが、丸小さんのしゃぶしゃぶは満足いくまで楽しむ事ができました。

30代男性)

 

誕生日お祝いということで、連れて行って頂きました!

こんな自分じゃ行けないので、とっても嬉しかったです!

店内に入ってからは、趣がある雰囲気。和!!!

落ち着いた店内で好きな感じでした。

お通しからオシャレで、このおひたしとミョウガとお肉のコラボレーションがたまらん。

ミョウガが妙に好きだからかな。(ダジャレになってしまった。笑)

しゃぶしゃぶは、とっても分厚いヒレ肉をお鍋に入れてしゃぶしゃぶ。

これがめちゃめちゃ柔らかすぎて、口の中が幸せの極み。

普段のお肉が物足りなくなりそうなくらい口の中が充実しすぎて幸せ。

ワインも頂きました。これも美味しかったー!

大切な特別な日に、大好きな人とぜひ!

誕生日プレートもいただきました!

ありがとうございました!

40代女性)

『本格肉料理 丸小』さんのすき焼きメニュー

創業明治28年受け継がれる伝統の味、極上の黒毛和牛を秘伝の割下でお召し上がりいただく「すき焼き」は絶品です。

外国人のお客様も多数来店されており、世界的にも有名になりつつあります。

特にすき焼きはお肉だけでなく割下の味も鍵となってきます。

『本格肉料理 丸小』さんの割下は創業から変わらない秘伝の割下のため、旨味がたっぷりです。

すきやきのヒレ肉をおろし卵で

口の中で溶けるほど柔らかいヒレ肉をおろし卵と合わせて。
お肉と卵の濃厚な味わいとさっぱりおろしが絶妙です。

【すき焼きメニュー】

シャトーブリアン18,000

極上(シャトーブリアン・サーロイン)15,000

特選(ヒレ・ロース)12,000

円上(肩ロース)9,800

前菜、お肉、野菜盛、お食事(ごはん、香の物、お味噌汁)、デザート付

お会計金額の10%をサービス料として頂戴します。

 

すき焼きの口コミ

『本格肉料理 丸小』さんで実際にすき焼きを食べた方の口コミをご紹介します。

広小路葵にあるお肉屋さんがやっているすき焼きとしゃぶしゃぶが美味しいお店に行ってきました。

通りに面したお肉屋さんから少し西に行ったところに入り口があります。大きな暖簾をくぐって入り、入り口から雰囲気がとても素敵でした!

最初に出てきたお刺身と、鶏の煮付けを食べて
これは期待出来る!と嬉しくなりました。
お刺身は甘くて上質な脂が口の中でとろけます。
鶏の煮付けは柔らかくてぷりぷりした肉質。
煮付けはしっかり味が染みていて濃いめです。

すき焼きのコースだったのですが、卵にもこだわりを持って提供してくださっているらしく、ヒレとロースで違った卵をくぐらせて食べました。とっても濃厚で味の濃い卵でした。
大根おろしと卵と一緒に食べるのは初めてでしたが意外と合う!!さっぱりしてていい感じです。

お店の方が、すき焼きを焼いてくださるのですが、最初から最後までとても丁寧な接客をしてくださって心地良い時間を過ごせました。綺麗に丁寧にお野菜を並べられる手際の良さに感心してしまいました。

時期ごとに一番美味しいお野菜を仕入れているみたいで、甘くて香りの良い京人参と下仁田ネギが美味しかったです。
お肉だけじゃなくてお野菜にも一切手を抜いておらず、全てのクオリティが高いです。

メインのお肉は箸で簡単に切れるほど柔らかくて、ヒレは結構分厚めにカットされていましたが、脂がくどくないので最後まで美味しくいただけました。

40代男性)

愛知県名古屋市中区東桜のサンマルコビル 1Fにある本格肉料理 丸小にお伺いしました。名古屋市営地下鉄 東山線 新栄町駅から徒歩約3分のところにあり、公共交通機関からアクセスしやすいです。駐車場はありませんが、近くにはコインパーキングがあるので、自動車でのアクセスも便利です。店内は綺麗で明るくて、落ち着いた雰囲気です。座席は60席で、個室部屋は3室、テーブル席は6卓、鉄板焼ステーキコーナーのカウンター席があります。個室もあるので、幅広いシーンに利用できると思います。
今回はランチメニューの黒毛和牛すき鍋(松 3900円)をいただきました。こだわりの自家製割下で作られている丸小のすき鍋で、ご飯と味噌汁も付いてきます。お肉はとても柔らかくて、自家製割下の味付けは上品で、とても美味しかったです。
本格肉料理 丸小は伝統の味を守りながら常に新しい味とスタイルを追求する肉料理レストランです。全国各地より厳選した黒毛和牛を中心に、その時期に一番美味しいお肉を味わうことができます。すき焼き、ステーキ、しゃぶしゃぶ等の長い歴史が培った老舗の味を楽しめます。
また機会がありましたら、お伺いしたいと思います。ありがとうございました!

30代女性)

まとめ

今回は新栄にある『本格肉料理 丸小』さんのしゃぶしゃぶとすき焼きメニューについて詳しくお伝えしました。

質のいいお肉をしゃぶしゃぶ・すき焼きでいただくなんて、贅沢で至福の時間になりますよね。

また、老舗ならではの接客に落ち着いた時間を過ごせます。

この記事を読んで、今すぐにしゃぶしゃぶ・すき焼きを食べたいと思っていただけたら幸いです。

『本格肉料理 丸小』さんへ来店する際は、ご予約をして来店する事をオススメします。

ご一読いただき有難うございました。

  • コメント: 0

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。